Bolu Pisang Coklat yang Lembut, Lezat dan Spesial
Lezatnya hidangan kue bolu pisang coklat adalah hidangan yang enak. Nah, sajian kali ini akan cocok bagi anda yang saat ini sedang bingung mencari sajian istimewa untuk jamuan arisan dirumah, sajian kali ini akan sanagt cocok dinikmati. Yuk, simak seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang coklat yang lembut dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue bolu pisang coklat.

BAHAN-BAHAN KUE:

245 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
75 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
2 butir telur ayam ukuran besar
400 gram pisang
240 ml air hangat
120 gram mentega
120 ml susu cair
2 sendok teh baking powder double acting

BAHAN COKLAT GANASCHE:
1 sendok makan mentega
200 gram coklat masak blok
150 ml krim kental

Cara membuat kue bolu pisang coklat akan dijelaskan dibawah ini.

Untuk bahan yang akan dipersiapkan adalah tepung terigu. Masukkan tepung terigu kedalam wadah ukur dan ukur dengan ukuran yang tertera pada resep. Sebaiknya, ukuran yang anda buat, diukur dengan ukuran yang pas dan pasti. Karena ukuran ini akan mempengaruhi kualitas dari kue.

Selanjutnya untuk pisang, potong-potong pisang dengan ukuran yang kecil. Lalu haluskan dan hancurkan pisang dengan menggunakan sendok atau garpu secara merata sampai pisang benar-benar hancur dan halus. Lalu setelah itu, sisihkan sementara.

Untuk gula pasir, lakukan cara dengan menuangkan gula kedalam wadah takaran dan ukur dengan ukuran yang pas. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

Sementara untuk mentega, setelah mentega diukur, masukkan mentega dalam wajan dan panaskan mentega dengan menggunakan api yang kecil. Aduk-aduk sampai mentega mencair, setelah itu angkat dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara.

Sementara untuk sisa bahan-bahan, anda cukup mendekatkan bahan ini dari jangkauan anda dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Coklat:

Sebelum membuat adonan kue, terlebih dahulu silahkan olesi loyang dengan menggunakan mentega secara merata sampai semua bagian permukaan loyang dilumuri dengan mentega secara merata. Hal ini dimaksudkan agar kue yang dimasak tidak lengket pada loyang.

Selanjutya, kita akan buat adonan dengan mengocok tepung, gula, garam, baking powder dan juga vanili. Aduk-aduk bahan ini smapai tercampur merata dan adonan berubah menjadi lebih kaku dan berwarna putih.

Masukkan coklat bubuk kedalamnya bersama dengan pisang yang telah dihaluskan. Aduk-aduk bahan ini sampai tercampur merata.

Jika semua bahan sudah dimasukkan, siapkan loyang dan tuangkan adonan ini kedalamnya. Lalu ratakan bagian atasnya dengan menggunakan spatula.

Setelah itu, panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Kue bolu pisang coklat sudah jadi dan siap disajikan. Potong-potong sesuai selera Anda. Selamat mencoba, terimakasih.